01.10.2009 г состоялся пробный пуск газа в новой газовой котельной Успенского Собора г.Владимира - уникального памятника архитектуры XII века.

06.10.2009
Проектирование и строительство котельной состоялось благодаря договоренности генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» Сергея Густова и губернатора Владимирской области Николая Виноградова во время деловой встречи  в мае 2009 года.

Комплекс работ по проектированию, монтажу и сдаче котельной в пуско-наладочные работы за счет собственных средств выполнило ООО «Северная компания» (г.Санкт-Петербург). Строительную часть помещения под котельную выполнили специалисты  ОАО «Владимирреставрация». ОАО «Владимироблгаз» осуществило строительство наружного газопровода, а также технический  надзор  за строительством в целом.

На сегодняшний день в соборе планомерно проводятся масштабные работы по созданию микроклимата, необходимого для сохранения уникальных фресок Андрея Рублева. Замена старой отопительной системы на новую даст возможность частично нормализовать температурно-влажностный режим памятника.