• Главная страница
  • Новости

02 сентября 2009 года Генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» С.В. Густов принял участие в торжественном пуске газа в д. Следнево Александровского района Владимирской области.

08.09.2009
В торжественном мероприятии так же приняли участие: Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.А. Густов, заместитель губернатора Владимирской области Е.А. Карпов, генеральный директор ОАО «Волгогаз» С.М. Борщ, заместитель генерального директора ООО «Владимиррегионгаз» В.А. Бобков, генеральный директор ОАО «Владимироблгаз» В.В. Коротаев, глава Александровского района В.П. Коркин.

В связи со сдачей в эксплуатацию межпоселкового газопровода «ГРС Струнино – д. Следнево – д. Калинино» протяженностью 10,3 км. возможность пользоваться природным газом получили 202 потребителя в д. Следнево и жители д. Калинино. В следующем году будет газифицирована д. Долматово.

До начала отопительного сезона текущего года природный газ придет к 698 потребителям Меленковского района, 1163 потребителям Петушинского района и 727 потребителям Юрьев-Польского района.

Это стало возможно благодаря Программе ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ». В 2009 году ОАО «Газпром» инвестирует в строительство газопроводов во Владимирской области 490 млн. руб., а за период с 2005 по 2008 годы в строительство газопроводов на территории области вложено 2 млрд   054 млн. руб.

Так же по Программе «Газификации регионов РФ» в Киржачском и Камешковском районах Владимирской области в 2010 году планируется построить и ввести в эксплуатацию около 40 км. межпоселковых сетей.

Генеральным подрядчиком по строительству межпоселковых газопроводов на территории Владимирской области в течение многих лет выступает ОАО «Волгогаз».

Скачать пресс-релиз. (25 кБ, doc)