1 июня состоялось подведение итогов фотоконкурса среди работников Общества на тему «Газ — наша профессия».

02.06.2010
С 15 марта по 15 мая 2010 года принимались фото для участия в конкурсе на тему : «Газ — наша профессия». Организаторами конкурса ставилась задача оригинальной, творческой, яркой подачи изображения рабочих будней и привычной повседневной работы газовиков.



На конкурс были представлены самые разнообразные работы: пейзажи с «участием» газовых объектов, портреты коллег-газовиков, постановочные фото и, конечно же, моменты работ по строительству, реконструкции, наладке ВДГО, обнаружении утечек, уроков по безопасности со школьниками и многое другое.



При оценке работ жюри конкурса прежде всего рассматривали оригинальность идеи и ее исполнения, композиционное и цветовое решения, творческий подход. При всем разнообразии, в определении лидеров конкурса члены жюри были единодушны. Но претендентов, чьи работы не попали в число победителей, но имели высокую оценку жюри по одному из критериев было достаточно, поэтому было принято решение об учреждении дополнительных номинаций.

Членами жюри отмечалась значимость конкурса в плане формирования имиджа газовой отрасли и профессии. Кроме того, каждая фотография — это вклад в историческую копилку газового хозяйства Владимирской области.

Организаторы конкурса выражают благодарность всем, кто принял участие в конкурсе и надеются на то, что конкурс станет традицией, благо, сегодня даже любительские камеры способны обеспечить высокое качество снимков, а цифровая обработка еще более расширить их возможности.

Первое место присуждается Лебедеву Игорю Валерьевичу, мастеру треста «Петушкирайгаз» за фотоработу «Врезка в подземный газопровод г.Покров». Также высокие оценки получила его работа «Газификация торгово-гостиничного комплекса «Золотое кольцо».

Второе место присуждается Смоленскому Владимиру Владимировичу слесарю АВР ОЭУГХ треста «Владимиргоргаз» за работу «Дело-труба». Также была отмечена его работа «Труборез».

Третье место присуждается Полякову Алексею Павловичу, начальнику ПТО треста «Кольчугиногоргаз» за работу «Батюшки, вот до чего дожили!»

Поощрительные премии присуждаются:

в номинации «Рабочие будни» Клевцову Игорю Владимировичу, слесарю СПГС треста «Вязникигоргаз» за серию «Рабочие моменты»

в номинации «Рабочие будни» Потопнину Денису Сергеевичу, мастеру технадзора треста «Меленкирайгаз» за серию снимков «Прокладка газопровода с.Бутылицы»

в номинации «Женский взгляд или Увидеть романтичное в привычном» Ермаковой Анне Владимировне, инженеру ПТО управления за работы «Газопровод вдохновляет на признание в любви» и «Ночь.Город.Газопровод»

в номинации «Постановочное фото» Мироновой Наталье Аркадьевне, начальнику КАДС треста «Кольчугиногоргаз» за работу «Нам наладить ГРП если доведется, то бригада, как на штурм, на работу рвется»

в номинации «Цифровая обработка» Сизову Николаю Ивановичу, начальнику ОЭУГХ треста «Владимиргоргаз» за работу «Один за всех...»