10 августа состоялся конкурс на звание «Лучший по профессии» среди слесарей службы домовых сетей ОАО «Владимироблгаз».

13.08.2012
По правилам конкурса каждый филиал выставляет одного участника. В ходе соревнований комиссия оценивает не только его теоретические знания, оснащенность инструментом и практическое выполнение работ, но и внешний вид. «Внешний вид работников служб домовых сетей, их коммуникативные навыки — особо важная составляющая этого конкурса, - говорит председатель конкурсной комиссии, главный инженер общества Ирина Пряхина — Ведь, когда мастер звонит в дверь потребителя, он уже не просто слесарь, а представитель и лицо всего общества. Именно после этого общения складывается мнение о всем газовом хозяйстве в целом».

В качестве практического задания конкурсанты могли выбрать либо техническое обслуживание и замену водяного блока газового проточного водонагревателя, либо техническое обслуживание бытовой газовой плиты. Конечно, волнение всегда присутствует на подобных конкурсах и победителями, как правило, становятся те, кто смог с ним справиться и правильно, точно и быстро выполнил задание.

В целом, участники профессионального соревнования доказали, что они не только крепкие, грамотные профессионалы, но и корректные, приятные в общении люди. Таким образом, высокая миссия представительства перед потребителем вполне выполнима.

После подведения итогов комиссия объявила имена победителей. Первым среди слесарей, выполнявших ТО газового проточного водонагревателя стал представитель филиала «Муромгоргаз» Сергей Егоркин. Техническое обслуживание бытовой газовой плиты точнее и быстрее всех выполнил Антон Петраченков из г.Камешково.