19 августа были определены лучшие сварщики Общества

20.08.2010
В этом году участников и гостей Конкурса сварщиков принимал филиал Общества - «Селивановорайгаз». Конкурсные работы проводились на строящемся объекте - газопроводе низкого давления поселка Новлянка. Теперь жители поселка знают, что в работах по газоснабжению их улиц принимали участие лучшие сварщики Облгаза.

В этом Конкурсе победители традиционно определяются среди электросварщиков и газосварщиков.

После общего построения и приветствия, прежде всего оценивается внешний вид участников: наличие и состояние спецодежды, обуви, защитных средств. После выдачи конкурсантам карт технологического процесса сварки, сварщиков распределяют по местам проведения работ. Здесь они приступают к сварке стыков, а конкурсная комиссия начинает отсчет времени.

По мере готовности сварных швов, их подвергают визуально-измерительному и радиографическому контролю. При определении лучших, оцениваются время сварки одного стыка и отсутствие возможных дефектов. Кроме этого, при окончательном подведении итогов учитываются стаж работы в Обществе и сведения о работе сварщика — количество стыков, проверенных радиографическим контролем и количество забракованных стыков за последние 2 года.





В 2010 году лучшими в своей профессии стали:



среди газосварщиков:
1 место - Бородавко Д.А. («Петушкирайгаз»)
2 место - Глебов А.В. («Владимиргоргаз»)
3 место - Гришин А.В. («Муромгоргаз»)

среди электросварщиков:
1место - Сидоров И.В. («Гусь-Хрустальныйгоргаз»)
2 место - Кучин С.В. («Муромгоргаз»)
3 место - Ермолаев Д.В. («Гороховецрайгаз»)