21 мая 2009 года состоится рабочая поездка Генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» Сергея Густова во Владимирскую область.

21.05.2009
В программе запланирована деловая встреча Генерального директора ОАО «Газпромрегионгаз» Сергея Вадимовича Густова и губернатора Владимирской области Николая Владимировича Виноградова.

На встрече, на ряду с другими проблемами, планируется рассмотреть вопросы выполнения программы газификации Владимирской области в 2009 году и ввода в эксплуатацию газораспределительной станции «Искра» в Александровском районе Владимирской области.

В ходе своего визита Генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» планирует так же ознакомиться с работой ряда филиалов ОАО «Владимироблгаз».

Справка:

Все административно-территориальные районы Владимирской области обеспечены природным газом. Для снабжения потребителей области природным газом имеется 57 газораспределительных станций.

Уровень газификации природным газом составляет 71,98%.

Объем реализуемого газа - 2,8 млрд. м3.

Протяженность газовых сетей 6832 км.

Газифицировано 617225 квартир (из них природным газом – 489085), 2919 коммунально-бытовых и 278 промышленных предприятий.

Находятся в эксплуатации 440 ГРП, 949 ШРП, 812 котельных.

ОАО «Газпромрегионгаз» образовано 1 октября 2004 г. с целью консолидации активов группы ОАО «Газпром» в газораспределительной сфере и является вертикально интегрированной компанией, осуществляющей управление деятельностью газораспределительных организаций (ГРО) России.

Учредителями ОАО «Газпромрегионгаз» являются ООО «Межрегионгаз» (99 % уставного капитала) - специализированная торговая межрегиональная компания по реализации газа, предприятие со стопроцентным участием ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» (1 % уставного капитала) – специализированная компания по транспортировке магистрального газа, также со стопроцентным участием ОАО «Газпром».

Создание ОАО «Газпромрегионгаз» осуществлено в ходе второго этапа реформирования ОАО «Газпром», которым предусмотрено разделение финансовых потоков по видам деятельности. Раздельный учёт позволяет добиться абсолютно понятных и прозрачных затрат на транспортировку газа. Целью этого этапа  является повышение эффективности работы группы ОАО «Газпром», оптимизация структуры управления основными видами деятельности на уровне дочерних и зависимых обществ, юридическое разделение основных видов деятельности группы и жёсткое подчинение деятельности дочерних обществ единой стратегии, разрабатываемой головной компанией.

Технологический комплекс газораспределительной системы природного газа Российской Федерации насчитывает 258 ГРО в 78 регионах, общая протяжённость газораспределительных сетей составляет более 613 тыс. км с объёмом транспортируемого газа более 313,2 млрд. куб. м.

Газораспределительная система природного газа ОАО «Газпромрегионгаз» включает в себя газораспределительную сеть,  протяжённостью более 508 тыс.км с объёмом транспортируемого газа более 207 млрд. куб. м.

ОАО «Газпромрегионгаз» в настоящее время владеет и осуществляет влияние в 210 ГРО, что позволяет обеспечить природным газом население (более 20 млн. квартир), промышленность (более 15 тыс. предприятий), котельные (более 35 тыс. единиц), коммунально-бытовой сектор (более 163 тыс. предприятий), сельское хозяйство (около 3,6 тыс. объектов).

В системе ОАО «Газпромрегионгаз» установлено более 138 тыс. газорегуляторных и шкафных газорегуляторных пунктов, около 73 тыс. установок электрохимической  защиты, более 2400 телемеханизированных объектов газораспределения.

Технологический комплекс газораспределительной системы сжиженного углеводородного газа обеспечивает его поставку населению (около 232 тыс. т), промышленности (более 56 тыс. т), коммунально-бытовым предприятиям (около 10,6 тыс. т), автотранспорту (98 тыс. т). Резервуарный парк хранения сжиженного газа составляет 22,5 тыс. тонн, общий объём реализации 432 тыс. т.

Численность работающих в дочерних и зависимых ГРО ОАО «Газпромрегионгаз» составляет около 113,5 тыс. человек.

Скачать пресс-релиз.