27 августа филиал «Трест «Муромгоргаз» отметит полувековой юбилей.

26.08.2010
В 1960 году началась газификация города Мурома от индивидуальных баллонных установок. И тогда же трест «Муроммежрайгаз», включающий в себя участки газовых хозяйств городов Меленки и Красная Горбатка, вошел в состав Владимирского областного треста газового хозяйства «Облгаз».

Природным газом жители города начали пользоваться с 1973 года, после ввода в эксплуатацию участка газопровода высокого давления до завода им. Орджоникидзе. Одновременно трестом «Муроммежрайгаз» началась ликвидация ГЕУ и подключение потребителей к сетям природного газа.

В 1989 году в тресте одним из первых в облгазе создан участок по монтажу систем газоснабжения, а в 1999 году — своя проектная группа. Сегодня силами треста выполняется более 90% объема монтажных работ.

За прошедшие полвека усилиями и самоотверженным трудом коллектива трест «Муроммежрайгаз» превратился в один из крупнейших и стабильных филиалов Общества.

Муромское газовое хозяйство развивается динамично. Расширяется производственная база, внедряются современные техника, технологии и приборы. А главное достижение — это рабочие и специалисты, способные решать усложняющиеся задачи по обеспечению безопасности газораспределительных систем, развитию газификации района и надежному снабжению всех потребителей газом. За это коллектив пользуется заслуженным уважением горожан и работников отрасли.

В день Юбилея хочется пожелать всему коллективу филиала, а также ветеранам труда здоровья, счастья, благополучия и процветания!

Успехов во всех ваших начинаниях!