Александровские школьники изучили "Секреты природного газа"

20.11.2014

Окрытый урок в Александровском филиале_5.jpg

На базе технического кабинета александровского филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир" проведен открытый урок с учениками 4 класса средней школы поселка Андреевское Александровского района на тему "Секреты природного газа".

Инициатива проведения занятий принадлежит ОАО «Газпром газораспределение Владимир», являющейся основной газораспределительной компанией Владимирской области.

Окрытый урок в Александровском филиале_1.jpg

О природном газе, о необходимости соблюдения правил  использования его в быту на открытом уроке школьникам рассказал директор филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир" в г. Александрове Максим Глазков: «Газ - это природное богатство нашей Родины, а защита природы - это дело каждого из нас, таким образом, мы вместе с Вами, заботимся о будущем нашей планеты, региона. Но вы обязательно должны запомнить, что газ безопасен, если вы знаете и соблюдаете правила его использования. Для этого мы и проводим занятия в рамках программы «Секреты природного газа».

Окрытый урок в Александровском филиале_4.jpg

Начальник службы домовых сетей филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир" в г. Александрове Антон Рябов объяснил ученикам, почему природный газ считают одним из экологически чистых видов топлива и называют «зелёным топливом», и зачем нужно заботиться об окружающей среде. Краткий курс по «газовой» безопасности провела для учеников инженер по охране труда филиала предприятия Лариса Буянкова. Она объяснила ребятам основные правила поведения при обнаружении запаха газа. В качестве наглядного пособия на уроке применялись плакаты с иллюстрациями из книги «Секреты природного газа». В ходе урока специалисты филиала также задавали вопросы, ребята отвечали, а потом комментировали понятия из раздела «Словарь», книги «Секреты природного газа».

Окрытый урок в Александровском филиале_7.jpg

Классный руководитель поблагодарила газовиков за интересное занятие: «Встреча с сотрудниками ОАО «Газпром газораспределение Владимир» проходила в непосредственной дружеской обстановке. Ребята приняли активное участие и с удовольствием слушали специалистов компании, потому что тема безопасности при обращении с газом в быту очень важна. Думаю, что такое сотрудничество будет продолжаться и дальше».

«Впервые мы проводим занятия в рамках программы по безопасному использованию газа в быту. Цель этой работы - обеспечить безопасность детей, научить их с ранних лет относится к природному газу с должным вниманием, ведь дети - это наше будущее, - отметил директор филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир" в г.Александрове Максим Глазков, подводя итоги мероприятия. - Считаю, что включение краткого курса по использованию природного газа в быту в курс программы «Основы безопасности жизнедеятельности» для учащихся 1-6 классов средних учебных заведений Владимирской области крайне необходимо".

Другие фото:

Окрытый урок в Александровском филиале_3.jpg