АО «Газпром газораспределение Владимир» закупит современное оборудование для врезки в газопроводы без отключения потребителей

09.12.2015
DSC02661_2с.jpgАО «Газпром газораспределение Владимир» планирует закупить современное оборудование, повышающее эффективность и безопасность работ по врезке новых распределительных газопроводов в существующую газотранспортную сеть без отключения потребителей.

Преимущества современной технологии специалисты компании обсудили в ходе учебного семинара - технического совета главных инженеров филиалов АО «Газпром газораспределение Владимир». Газовики познакомились с инновационным способом врезки с использованием гидравлического инструмента и оборудования в ходе подключения к сети газоснабжения одного из объектов технопарка Гусевского хрустального завода. При этом газоснабжение действующего производства не прекращалось.

Ежегодно специалисты компании проводят на территории Владимирской области до 100 врезок на газопроводах без прекращения подачи газа потребителям. Это дает существенную экономию средств и времени, но сложные в техническом плане работы требуют весьма высокой квалификации исполнителей. Применение нового оборудования позволит существенно снизить роль человеческого фактора и обеспечить максимальную безопасность работ. Технология работ под давлением исключает контакт газа и воздуха при осуществлении врезки, а, следовательно, и вероятность воспламенения газа.

«Проводя обучающий семинар для главных инженеров наших филиалов, мы руководствовались принципом, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать о новых безопасных технологиях в специализированных журналах», - отметил по итогам семинара заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Владимир» Дмитрий Волков.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир» осуществляет транспортировку природного газа потребителям Владимирской области, а также реализует крупномасштабные планы газификации региона. Общая протяженность газопроводов системы газоснабжения Владимирской области, находящихся в эксплуатации компании, на 01.10.2015 г. составила 10 525,42 км. АО «Газпром газораспределение Владимир» обслуживает также 358 промышленных объектов, 56 сельскохозяйственных предприятий, 5722 коммунально-бытовых и жилищно-коммунальных предприятий.