Диспетчерская система «Мегаполис-ТМ» представлена на выставке «Энергоэффективность и технологии энергосбережения ЖКХ»

05.11.2014
Компания «Газпром газораспределение Владимир» приняла участие в VI Межрегиональной выставке «Энергоэффективность и технологии энергосбережения ЖКХ», прошедшей 28 - 30 октября во Владимирском Экспоцентре.

Компания представляла свои программные решения для диспетчеризации и обслуживания населения по принципам «Единого окна», а также аппаратные решения – линейку энергосберегающих устройств телемеханики на основе нового контроллера с автономным питанием.

На стенде компании проводилась живая демонстрация работы диспетчерских служб в мобильном клиенте комплекса телемеханики «Мегаполис-ТМ».

Схема.jpg

(На рисунке – экран диспетчерской системы «Мегаполис-ТМ» АДС филиала в г. Владимире)

Специалисты демонстрировали работу диспетчера в аварийной ситуации - как с помощью трех голосовых команд «Поиск по адресу …», «Показать отключающие» и «Проложить маршрут» система отображает на карте все колодцы и задвижки, где будет необходимо перекрыть подачу газа, тепла или электроэнергии в случае подтверждения аварии. С использованием функций построения маршрута, система предлагает кратчайший путь для проезда бригады к месту аварии.

Представленные на стенде решения вызвали интерес не только специалистов газовой отрасли, но и представителей других сфер. На базе комплекса телемеханики «Мегаполис-ТМ» возможно создание единых ситуационных центров, объединяющих диспетчеризацию различных служб городского хозяйства и ЖКХ: электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, газораспределение, транспорт и прочие. Представленная на выставке система диспетчеризации «Мегаполис-ТМ» также вызвала интерес представителей управляющих компаний, ТСЖ, органов местного самоуправления.

А Конышев во время презетации программного комплекса Мегаполис.jpg

Стенд, на котором была представлена работа программного комплекса, посетил первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев.