• Главная страница
  • Пресс-центр
  • Новости
  • Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю всех руководителей, специалистов, ветеранов нефтяной и газовой отрасли, членов их семей с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю всех руководителей, специалистов, ветеранов нефтяной и газовой отрасли, членов их семей с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!

01.09.2009
От имени Правления ОАО «Газпром» и от себя лично сердечно поздравляю всех руководителей, специалистов, ветеранов  нефтяной и газовой отрасли, членов их семей с Днем работников нефтяной и газовой промышленности!
Итоги 2008 года и результаты восьми напряженных месяцев работы компании в нынешнем году позволяют даже в условиях мирового экономического кризиса с оптимизмом оценивать перспективы развития Газпрома.
В прошлом году наша компания существенно нарастила объемы геологоразведки. С учетом полученных лицензий на разведку и добычу на участках недр федерального значения запасы газа компании на конец
2008 года оцениваются в 33,1 трлн. куб. м. Таким образом, мы обеспечиваем мощную ресурсную базу для реализации своих проектов как в ближайшее время, так и в будущем.
Особое внимание уделяется в Газпроме реализации Восточной газовой программы. Это одно из важнейших направлений развития бизнеса нашей компании на территории России. Всё больше проектов на Востоке страны мы переводим в практическую стадию. Начало коммерческой эксплуатации проекта «Сахалин-2», бурение первых добычных скважин на Киринском месторождении шельфа Сахалина и Нижне-Квакчикском месторождении на Камчатке, старт строительства газотранспортной системы «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» – эти события красноречиво говорят о масштабности работы, которую Газпром ведет сегодня на Востоке России.
Наша компания продолжает реализацию проекта, который давно и по праву называют национальным – Программу газификации российских регионов. За четыре года значительно повышен уровень газификации России.  В 2005–2008 годах на средства Газпрома было построено
696 межпоселковых газопроводов протяженностью более 11 000 км. За этими сухими цифрами стоит главное – новое качество жизни для наших граждан. В 2009 году Газпром планирует направить на газификацию 69 регионов
18,6 млрд. рублей. Особое внимание в ближайшие годы будет уделяться газификации Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Наша компания успешно развивает еще одно стратегическое направление бизнеса – электроэнергетику. Группа Газпром вышла на первое место в России по производству и сбыту электроэнергии и на второе – по производству тепловой энергии. При этом компания стала крупнейшим инвестором в электроэнергетическую отрасль страны. Развитие отечественной электроэнергетики открывает перед Газпромом новые возможности роста в качестве глобальной энергетической компании.
Мы последовательно расширяем свое присутствие на зарубежных рынках, делая акцент на диверсификацию газотранспортных маршрутов. Продолжается реализация проекта «Северный поток», ведется активная подготовительная работа по проекту «Южный поток». Обе эти газотранспортные системы значительно повысят европейскую энергобезопасность и позволят Газпрому существенно снизить транзитные риски.


Уважаемые коллеги!


Долгосрочная стратегия Группы Газпром, направленная на динамичное развитие остается неизменной.
Успехи нашей компании — это важный фактор экономического развития современной России, это новые заказы для сотен предприятий и тысячи рабочих мест по всей стране. А наши успехи — результат огромной работы всего коллектива Группы Газпром. Уверен, что профессионализм и опыт руководителей, специалистов, рабочих позволят нам не только успешно преодолеть последствия мирового кризиса, но и выйти на новый уровень развития.  
В этот день я обращаюсь со словами искренней признательности в адрес ветеранов газовой отрасли, которые создали базу для сегодняшнего успешного развития Газпрома. От имени всех, кто сегодня работает в нашей компании, я выражаю им особую благодарность.
Дорогие друзья, уважаемые коллеги! От всей души желаю вам новых профессиональных успехов. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким. С праздником!

Председатель Правления
        ОАО «Газпром»                                                                 Алексей Миллер