Газопровод является источником повышенной опасности!

09.10.2014
К сведению руководителей промышленных предприятий, строительно-монтажных организаций, индивидуальных предпринимателей, фермерских и арендных хозяйств, других землепользователей и частных лиц. ОАО «Газпром газораспределение Владимир» уведомляет о том, что по территории Гусь-Хрустального, Собинского, Ковровского и Кольчугинского районов Владимирской области проходят магистральные газопроводы высокого давления (до 5,5 МПа), принадлежащие ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и обеспечивающие потребности промышленных предприятий и населения в природном газе. Магистральные газопроводы являются объектами повышенной опасности!

ЗОНЫ МИНИМАЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ РАССТОЯНИЙ от осей газопроводов и границ газораспределительных станций (ГРС) до населенных пунктов, отдельных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, зданий и сооружений, отдельно стоящих нежилых и подсобных строений, гаражей и открытых стоянок для автотранспорта, коллективных садов, автомобильных и железных дорог составляют от 100 до 350 метров в зависимости от диаметра газопровода, степени ответственности объектов и служат для обеспечения безопасности этих объектов.

ЗАСТРОЙКА ЗОН МИНИМАЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ РАССТОЯНИЙ ДО ГАЗОПРОВОДОВ И ГРС НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. ПОСТРОЕННЫЕ В НИХ СООРУЖЕНИЯ ПОДЛЕЖАТ СНОСУ БЕЗ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ. ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ В ЗОНЕ МИНИМАЛЬНО-ДОПУСТИМЫХ РАССТОЯНИЙ ГАЗОПРОВОДА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ ГАЗОПРОВОДОВ - ОАО «Газпром газораспределение Владимир»!

Правилами охраны магистральных трубопроводов установлены ОХРАННЫЕ ЗОНЫ газопроводов в виде участков земли, примыкающих к газопроводу на всем протяжении на расстоянии 25 метров от оси газопровода с каждой стороны и в 100 метрах от каждой стороны ограждения ГРС. Любые работы в охранных зонах без ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ОАО «Газпром газораспределение Владимир» ЗАПРЕЩЕНЫ.

В охранных зонах категорически запрещены: разведение огня, размещение источников огня, свалка мусора и т.д. Механическое повреждение магистрального газопровода приведет к взрыву большой разрушительной силы, человеческим жертвам, материальным потерям и прекращению газоснабжения потребителей. Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований Правил охраны магистральных трубопроводов и СНиП, привлекаются к ответственности в установленном порядке. Сведения о местонахождении газопроводов заинтересованные юридические и физические лица могут получить в администрации районов и в филиале ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь – Хрустальном по тел. 8 (49241) 23460.

По вопросам производства строительно-монтажных и других работ в зоне прохождения газопроводов, а также для предупреждения нежелательных последствий при оформлении сделок с землями, по которым проложены газопроводы, следует обращаться в филиал ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном по следующему адресу: ул. Шатурская, д.3, г. Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., 601506.

А. Макаров,
заместитель главного инженера ОАО «Газпром газораспределение Владимир»