"Газпром газораспределение Владимир" газифицировало еще три мемориала Вечный огонь

27.04.2015
Специалисты ОАО "Газпром газораспределение Владимир" завершают ремонтные и профилактические работы на объектах газоснабжения мемориалов Вечный огонь, которые проводятся в рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз» в преддверии 70-летия Победы.

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы количество мемориальных комплексов, газифицированных природным газом, во Владимирской области увеличилось с 16 до 19.

Так, газовики завершили прокладку газовых коммуникаций к мемориалу в городе Юрьев-Польском, где ранее огонь загорался лишь в дни праздников от газовых баллонов. До 9 мая запланировано введение в эксплуатацию газифицированного мемориала в Судогде. Кроме того, газовики помогают подвести газ к мемориалу в деревне Петрушино Собинского района, жители которой за свои средства возвели памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Реконструкция также проведена на мемориальных комплексах в городах Владимир и Лакинск, которые после замены газового оборудования вновь подключены к системе газоснабжения. Полностью готова к эксплуатации обновленная система газоснабжения реконструированного мемориального комплекса в городе Коврове. Официальное открытие мемориала в городе воинской славы намечено провести 2 мая.

Ремонтные и профилактические работы завершаются на всех остальных мемориальных комплексах, находящихся в зоне обслуживания ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

Со всеми муниципалитетами, в собственности которых находятся газифицированные мемориальные комплексы, ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заключают договоры на техническое обслуживание газового оборудования мемориалов и на поставку газа. На ряде объектов установлены приборы учета газа.

Газовики гарантируют полную готовность систем газоснабжения  Вечных огней на территории области, газифицированных природных газом, к эксплуатации в режиме постоянного горения. Однако 4 из них по решению органов местного самоуправления пока предполагается зажигать лишь по праздничным датам.

В населенных пунктах, где пока нет технической возможности подключения Вечных огней к системе газоснабжения, как и ранее, к празднику Победы газовые хозяйства обеспечат безаварийную работу оборудования мемориалов на сжиженном газе. Для этого в местах проведения торжеств будут организованы дежурства аварийных бригад филиалов ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

«Без сомнения, 100-процентная готовность газового оборудования, безаварийная поставка газа накануне празднования 70-летия Победы  будет обеспечена на всех мемориальных объектах, находящихся в зоне ответственности газораспределительной и газоснабжающей организаций», - отметил генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Владимир» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

В зоне обслуживания 17-ти филиалов Общества находится 25 мемориальных комплексов «Вечный огонь». 19 из них газифицированы природным газом. 15 мемориалов к Дню Победы будут эксплуатироваться в режиме постоянного горения.

Фото:

Вечный огонь в Юрьев_Польском_2с.jpg