«Газпром газораспределение Владимир» подключил к газу крупное предприятие по производству древесно-стружечных плит в Муроме

27.11.2020
Специалисты компании «Газпром газораспределение Владимир» подключили к сети газоснабжения новый цех ЗАО «Муром» - одного из крупнейших производителей фанеры и древесно-стружечных плит.
Для обеспечения нужд нового производства газовики построили 1,3 км газопровода высокого давления и осуществили его врезку в действующую сеть под давлением (без прекращения подачи газа). От блочного газорегуляторного пункта предприятия газ будет поступать в энергетический центр цеха по производству нового вида продукции - ориентированно-направленных древесно-стружечных плит, а также на резервный газовый котел.
Новый производственный комплекс ЗАО «Муром» построен по современным европейским технологиям, которые на сегодняшний день внедрены только на двух заводах-производителях древесно-стружечных плит в Европе. Продукция муромского завода экспортируется в 32 страны трех континентов.
«Расширение мощностей завода с запуском нового производства имеет важное значение для развития экономики Владимирской области. Мы рады отметить, что, осуществив пуск газа на предприятие, сделали посильный вклад в реализацию этого проекта», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.