Компания «Газпром газораспределение Владимир» обеспечила надежное газоснабжение потребителей в новогодние праздники

11.01.2016
Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» в период новогодних праздников обеспечили стабильную работу газораспределительного комплекса. С 31 декабря по 10 января компания работала в режиме повышенной готовности.

Газовики выполнили комплекс мероприятий, который позволил обеспечить надежное бесперебойное газоснабжение потребителей региона в условиях повышения объема потребления газа населением на фоне существенного понижения температуры воздуха в регионе.

Так, 3 января 2016 года в филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Александрове поступила информация о том, что в результате возросшего потребления тепла возникла угроза отключения газового оборудования муниципальной котельной в п. Балакирево. Четкие действия дежурного персонала газовой компании, организация круглосуточного дежурства руководства газораспределительной организации способствовали оперативному принятию решения о запросе в региональное управление магистральных газопроводов на увеличение давления в газораспределительной сети с целью стабилизации работы котельной. Ситуация была нормализована в течение нескольких часов.

Всего по Владимирской области в период с 31 декабря по 10 января в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Владимир» поступило 785 вызовов от потребителей. Около 30% из них были связаны с неисправностью и ремонтом внутридомового газового оборудования по причине интенсивной эксплуатации в выходные дни. В остальных случаях речь можно вести о повышенной бдительности граждан, проявленной в условиях корректных изменений в работе газоиспользующего оборудования.

«Комплекс мероприятий, который был выполнен нашими специалистами накануне новогодних праздников, позволил обеспечить безаварийное газоснабжение потребителей, а также избежать возникновения технологических сбоев в работе газового оборудования предприятия», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир» осуществляет транспортировку природного газа потребителям Владимирской области.

Общая протяженность газопроводов системы газоснабжения Владимирской области, находящихся в эксплуатации компании, составляет 10 525,42 км. Природным газом в населенных пунктах Владимирской области газифицировано около 565 тыс. домовладений и квартир.

АО «Газпром газораспределение Владимир» обслуживает также 358 промышленных объектов, 56 сельскохозяйственных предприятий, 5722 коммунально-бытовых и жилищно-коммунальных предприятий.