ОАО «Газпром газораспределение Владимир» перешло на усиленный режим работы в период половодья

29.03.2015
Несмотря на то, что паводок во Владимирской области ожидается без существенного подъема уровня воды в водоемах, газовики обеспечили дополнительный контроль за состоянием сетей газораспределения и сооружений на них, попадающих в возможную зону подтопления.

Во всех филиалах компании определены участки, по которым проходят газопроводы и возможно подтопление. Составлены графики ежедневного обхода и внешнего осмотра трасс, перечни отключающих устройств и прочего оборудования, которые могут подвергнуться затоплению или подтоплению.

На случай проведения восстановительных работ на газовых объектах оснащены и приведены в состояние готовности газотехнические команды. Оформлена вся необходимая документация для проезда автотранспорта в потенциально подтопляемые зоны, в которых осуществляется режим ограничения движения.

Газовики также отработали схемы взаимодействия с органами государственной власти, муниципалитетами, службами и подразделениями, задействованными в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории области. Руководители местного самоуправления, промышленных предприятий и организаций предупреждены о необходимости создания запасов резервного топлива и сжиженного газа на случай прекращения подачи газа.

Особое внимание службы газовых сетей филиалов ОАО «Газпром газораспределение Владимир» уделяют контролю за состоянием вводов газопроводов в зданиях и домах частного сектора, где возможны подвижки грунта. Такие территории хорошо известны по результатам прохождения паводковых периодов прошлых лет. На данный момент сообщений об аварийных ситуациях, связанных с началом весеннего половодья в центральную диспетчерскую службу ОАО «Газпром газораспределение Владимир» не поступало.