ОАО «Газпром газораспределение Владимир» подводит итоги своей работы по газификации в 2013 году.

27.02.2014
Участие в программах различных уровней по газификации региона — одно из приоритетных направлений деятельности ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

По итогам работы 2013 года в регионе построено 703 км распределительных газопроводов и газопроводов-вводов, жители 51 сельского населенного пункта получили природный газ, из них 24 населенных пункта были газифицированы в соответствии с программой ОАО «Газпром» по газификации регионов РФ.

В соответствии с этой программой ОАО «Газпром газораспределение Владимир» выполняет функции субзаказчика по сбору документации для выполнения проектов, оформлению земельно-правовых документов, получению разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Кроме этого, силами филиалов и дочернего предприятия общества в ушедшем году было проведено 60% всех строительных работ. Результат - шесть межпоселковых газопроводов в Юрьев-Польском, Суздальском, Муромском, Селивановском, Киржачском и Гусь-Хрустальном районах Владимирской области. Газовое топливо стало доступно владельцам 3712 квартир, а 7375 квартир и домовладений были переведены со сжиженного на природный газ.

В соответствии с региональными программами газификации ОАО «Газпром газораспределение Владимир» принимает также и финансовое участие в проведении проектных и строительных работ. Все средства специальной надбавки к тарифу общество направляет на новое строительство.

«Жителей сельских населенных пунктов, желающих газифицировать свои дома, по-прежнему много. Мы всегда готовы к сотрудничеству, тем более, при условии активности местных властей и слаженной работы их с населением», - отмечает генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Виктор Коротаев.