• Главная страница
  • Новости

ОАО «Владимироблгаз» в лице Управления информационных технологий и телекоммуникаций приняло участие в крупнейшей международной нефтегазовой выставке в России «НЕФТЬ и ГАЗ»/MIOGE 2013, проходящей в Москве 25-28 июня в ЦВК «Экспоцентр».

03.07.2013
В выставке участвовало около 1000 компаний из 40 стран мира, такие как ОАО «Газпром», ОАО «Газпром нефть», корпорация «Yokogawa Electric Corporation», компании «Petrotech Analytical», «Honeywell», «Caterpillar Inc.» и многие другие. Стенд ОАО «Владимироблгаз» был представлен в тематическом разделе выставки «Автоматизация и КИП» рядом с такими компаниями, как ОАО «Газпром автоматизация», ООО «Вымпел ТК», ЗАО «НПП Электронные информационные системы» и пр.

На стенде можно было ознакомиться с комплексной-информационной системой «Мегаполис», являющейся интеграционным решением, охватывающим основные контуры управления технологическими процессами.

Специалисты ОАО «Владимироблгаз» демонстрировали шкаф автоматики управления электроснабжением здания (ГРП), коммуникационный шлюз МТМ-КШ с возможностью передачи данных по каналам GSM и GPRS при поддержке спящего режима и активной сессии, взрывозащищенные решения для систем видеонаблюдения, мобильный клиент «Мегаполис-ТМ» и виртуальную диспетчерскую на основе мобильного клиента, а также систему учета и паспортизации объектов газораспределения (более подробно с разработками можно ознакомиться на сайте http://megapolis.vladoblgaz.ru).

Особым вниманием посетителей нашего стенда пользовалось рабочее место диспетчера, поддерживающее управление жестами рук и голосом на основе технологии Microsoft Kinect.

Среди посетителей выставки были научные руководители и студенты ВУЗов. Важным гостем нашего стенда был профессор, заведующий кафедрой ТГВиВ Владимирского Государственного Университета В.И.Тарасенко. Разработки УИТиТ ОАО «Владимироблгаз» применяются в процессе обучения студентов при выполнении лабораторных и практических заданий.

Нескрываемый интерес к виртуальной диспетчерской проявляли и иностранные гости выставки.