ОАО «Владимироблгаз» выполнил все свои обязательства по Программе газификации Владимирской области на 2010 год.

26.11.2010
25 ноября состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению газификации четырех населенных пунктов Муромского района Владимирской области.

Активное сотрудничество Администраций всех уровней и газовиков позволила ввести этот объект в эксплуатацию с опережением срока на 11 месяцев. Межпоселковый газопровод снабжает «голубым топливом» деревни Соболево и Афанасово, поселок Зименки и село Булатниково.

Напомним также, что в конце октября 2010 года природный газ пришел в деревню Пенкино Камешковского района. Здесь его получили 111 домовладений и 110 квартир. Одновременно введена в эксплуатацию котельная, обслуживающая госпиталь для ветеранов и детский реабилитационный центр.

Накануне ноябрьских праздников природный газ пришел еще в два населенных пункта Киржачского района. Это позволило улучшить условия жизни в 60 домах деревень Ельцы и Лисицыно.

В ближайшее время будут введены в эксплуатацию межпоселковые газопроводы в Вязниковском и Юрьев-Польском районах.

С начала отопительного сезона достоинствами газового топлива пользуются жители вновь возведенных домов деревни Иватино Меленковского района. Данный объект был дополнительно введен в Программу газификации Владимирской области после летней чрезвычайной ситуации с лесными пожарами. Работы в этом населенном пункте продолжаются. Сегодня высокими темпами идет строительство еще 23 домов для жителей поселка Южный и деревни Каменка, чьи дома уцелели во время природной катастрофы, однако дальнейшее проживание в пострадавших населенных пунктах стало практически невозможным, так как стихия полностью уничтожила всю инфраструктуру поселений. Работы по возведению и благоустройству, в том числе газификации, новых домов будут завершены до конца 2010 года.

ОАО «Владимироблгаз» является координатором и подрядчиком работ по строительству внутрипоселковых газовых сетей Владимирской области в рамках Программы газификации региона. Разделяя всю важность и необходимость задачи по улучшению уровня жизни сельских жителей, ОАО «Владимироблгаз» с гордостью сообщает, что все обязательства, взятые Обществом в 2010 году в рамках Программы газификации Владимирской области, выполнены в полном объеме.