Подведены итоги конкурса детского рисунка «Человек. Культура. Родина»

17.10.2014
111_Анастасия_Максимова 14 лет Филиал в Камешково_700х600.jpgПодведены итоги конкурса детского рисунка «Человек. Культура. Родина». На конкурс было прислано более ста рисунков детей работников ОАО «Газпром газораспределение Владимир» на темы: «Моя любимая сказка», «Край, в котором я живу» и «Гордость родной земли» по трем возрастным категориям.

Больше всего рисунков было представлено в номинации «Моя любимая сказка», в которой соревновались самые юные художники, как впрочем, и многие из их талантливых родителей.

Последнее обстоятельство существенно затрудняло работу жюри, поскольку пласт мастерства  маленьких участников конкурса в иных случаях был надежно спрятан за более зрелыми наслоениями красок.

В ряде спорных моментов, надо признать, жюри попросту полагалось на удачу, хотя и было в восторге от интерпретаций приключений Колобка  (их оказалось целых 15), Лунтика и его друзей, Серой Шейки, Крошечки-Хаврошечки, Чебурашки, Золушки, Спящей Красавицы, семерых козлят и десятков других сказочных персонажей. Тем не менее, лучшие рисунки (среди которых оказалось целых два сюжета из «Колобка») в муках судейских сомнений и нестандартных подходов к количеству призовых мест были-таки названы.

В возрастной группе участников 4 - 7 лет в номинации «Моя любимая сказка» два первых места присуждены рисункам: Елисея Устинова (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Вязники) и Глеба Леонова (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Киржаче). Второе место - рисунку Тани Модиной (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Вязники), третье - рисунку Валерии Лепешкиной (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Юрьев-Польском).

В возрастной группе участников 8 - 12 лет в номинации «Край, в котором я живу» два первых места присуждены работам Арины Ершовой (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Петушки) и Алены Колесниковой (от управления ОАО «Газпром газораспределение Владимир»). На втором месте - работа Дарьи Аверьяновой (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Кольчугино). Третьи места присуждены работам Дианы Ялкаевой (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Владимире); Ани Костериной (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Коврове) и Юлии Яшиной (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Собинке).

В возрастной группе участников 13 - 16 лет в номинации «Гордость родной земли» первое место присуждено работе Анастасии Максимовой (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Камешково); второе - работе Ольги Колесниковой (от управления ОАО «Газпром газораспределение Владимир») и третье – работе Варвары Омельчук (от Филиала ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном).

Победители и призеры, как, впрочем, и все участники конкурса, будут награждены памятными дипломами и подарками.

Интернет-вернисаж работ, признанных жюри лучшими:

"Моя любимая сказка":

Елисей Устинов, 4 года, "Колобок", г. Вязники

Глеб Леонов, 5 лет. "Лунтик и его друзья". г. Киржач

Таня Модина,  7 лет  "Серая шейка" г. Вязниких400.jpg

3_Валерия Лепешкина 7 лет Колобок_700х400.jpg

"Край, в котором я живу":

11_Алена Колесникова 9 лет_700х400.jpg

11_Арина Ершова 12 лет_700х500.jpg