Подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди электросварщиков филиалов ОАО «Владимироблгаз».

03.08.2012
Работы по строительству газопровода высокого давления от ГРС Красный Богатырь до поселка Андреево Судогодского района проводятся за счет спецнадбавки к тарифу ОАО «Владимироблгаз». Объединенными усилиями специалистов из всех городов региона за время конкурса было сварено около 400 метров газопровода.

Согласно условиям конкурса прежде всего оценивается внешний вид участников: наличие и состояние спецодежды, обуви, защитных средств. После того, как конкурсанты приступают к сварке стыков, конкурсная комиссия начинает отсчет времени.

По мере готовности сварных швов, их подвергают визуально-измерительному и радиографическому контролю. При определении лучших, оцениваются время сварки одного стыка и отсутствие возможных дефектов. В результате окончательного подсчета баллов третье место занял Дмитрий Ермолаев из Гороховца, на втором месте — представитель «Меленкирайгаза» Андрей Суворов, первое место по праву принадлежит электросварщику из «Селивановорайгаза» Юрию Кобякину.

Все конкурсанты в рамках строительства выполнили по два стыка, а лучшие из лучших по три. Таким образом, результатом конкурса стало конкретное воплощение знаний и умений в дело созидания.