Пошла вода... по газовым трубам

03.10.2014
Аварийная  ситуация в газовой сети дома №10 по  улице Лермонтова в г. Карабаново Александровского района произошла в четверг, 2 октября 2014 года. При самовольной установке газовой колонки в одной из квартир горе-мастер перепутал трубы и подключил к системе газоснабжения дома трубу водопровода.

В 14-10 на пульт дежурного аварийно-диспетчерской службы филиала ОАО "Газпром газораспределение " в г.Александрове  поступила аварийная заявка от граждан:  "Не поступает газ к приборам". На место выехала аварийная бригада. В результате обследования  в газопроводе и была обнаружена вода.

Кран на вводе в подъезд был перекрыт,  были начаты работы по устранению неисправности и выявлению причины появления воды в газопроводе. На место аварии были приглашены представители ООО "ЖКО Карабаново" представители ООО "Газпром межрегионгаз Владимир".

При проведении поквартирного обхода было установлено, что жителем квартиры в данном подъезде проводились работы по самовольной установке газовой колонки в результате газопровод низкого давления был наполнен водой.

При локализации данной ситуации в доме № 10 по ул.Лермонтова  г.Карабаново была прекращена подача газа в газопровод низкого давления у 20 потребителей. Работы по восстановлению газоснабжения ведутся несколькими бригадами службы домовый сетей филиала ОАО "Газпром газораспределение " в г.Александрове.

Как пояснили в филиале ОАО "Газпром газораспределение Владимир " в г.Александрове, к сожалению, это не первая ситуация когда жители самовольно без должных навыков и разрешений подключаются к системе газоснабжения. И не первый раз попытка сэкономить на установке или замене газового оборудования приводит к неприятным  последствиям.

«По вопросам проведения любых работ, связанных с газификацией, призываем потребителей обращаться исключительно в специализированную  организацию, – сказал в связи с инцидентом директор александровского филиала ОАО "Газпром газораспределение Владимир " Максим Глазков. - Не нужно пробовать делать это самостоятельно или пользоваться услугами  так называемых "хороших знакомых" или мнимых «специалистов на все руки". К сожалению,  практика показывает, что такие обращения часто заканчиваются проблемами для заказчика».