• Главная страница
  • Пресс-центр
  • Новости
  • С 25 февраля по 4 марта 2012 года Екатеринбург на неделю станет спортивной столицей зимних Игр — IX взрослой и IV детской зимних Спартакиад ОАО «Газпром». Торжественная церемония открытия состоится 26 февраля во Дворце игровых видов спорта.

С 25 февраля по 4 марта 2012 года Екатеринбург на неделю станет спортивной столицей зимних Игр — IX взрослой и IV детской зимних Спартакиад ОАО «Газпром». Торжественная церемония открытия состоится 26 февраля во Дворце игровых видов спорта.

20.02.2012
На Спартакиаду съедутся сотрудники газовой компании и юные спортсмены практически из всех регионов страны. В соревнованиях примут участие 28 команд, а это более двух тысяч участников, болельщиков и гостей. В течение недели на семи спортивных площадках Екатеринбурга атлеты будут бороться за призовые места в шести видах спорта. Взрослые разыграют медали в таких видах спорта как: лыжные гонки, полиатлон, мини-футбол, настольный теннис, пулевая стрельба. В программу зимних видов спорта детской Спартакиады включены: лыжные гонки, хоккей с шайбой, настольный теннис и мини-футбол. Всего будет разыграно 144 комплекта наград.

Впервые в истории зимних состязаний между дочерними обществами и организациями газового концерна решено объединить взрослые и детские соревнования и по времени проведения, и территориально. До этого взрослые зимние Спартакиады проходили в Ижевске, а детские — в Югорске. Хозяева нынешних соревнований — ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» не впервые будут проводить на своей территории столь масштабное спортивное мероприятие: у уральских газовиков уже есть успешный опыт организации и проведения летней Спартакиады в 2009 году.

Постоянно действующий Организационный комитет по проведению Спартакиад ОАО «Газпром» возглавляет заместитель Председателя Правления - руководитель Аппарата  Правления ОАО «Газпром» Михаил Середа. В ходе подготовки к Спартакиадам в Екатеринбурге создан Областной Организационный комитет, который возглавил Председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин