С 27 марта по 5 апреля в Югорске пройдет III Детская Зимняя Спартакиада.

26.03.2010
Югорск второй раз подряд выбран местом проведения спартакиады ОАО «Газпром». Ожидается приезд более 600 спортсменов, тренеров, почетных гостей. За полторы недели участники определят лучших в 4-х видах спорта – лыжных гонках, хоккее, настольном теннисе и мини-футболе. В этом году принято решение убрать спортивный конкурс «Папа, мама, я», и это себя оправдало, поскольку по количеству участников этот вид занимает последнее место.

Еще одно отличие нынешних соревнований заключается в том, что больше стало ребят младшего возраста. Специалисты объясняют это большой значимостью Спартакиады: многие стремятся сюда попасть, чтобы реализовывать свои способности, завести новые знакомства, да и просто получить положительные эмоции от занятия любимым делом. Напомним, что в состязаниях традиционно участвуют сильнейшие молодые спортсмены – это самые обыкновенные дети работников дочерних компаний «Газпрома», те, в ком живёт спортивный дух и жажда состязаний.

Как Вы знаете, спартакиада – явление уникальное по своему происхождению. Аналогов ее в мире не существует – мероприятия подобного рода проводились только в СССР и других социалистических странах. Третья детская зимняя  Спартакиада ОАО «Газпром» пройдет с 27 марта по 5 апреля. Сроки сжаты. Однако, организаторов это не пугает. Опыт проведения хороший, материально-техническая база – в наличии. К существующим спортивным объектам добавилась открытая несколько месяцев назад новая лыжная база, которая будет задействована в проведении соревнований. Для принимающей стороны состязания такого уровня, в первую очередь, хорошая возможность подтвердить имидж спортивного региона.

Тем временем, в Югорске идут последние приготовления к открытию Спартакиады. Местом проведения стартов станут шесть спортивных объекта города. В Ледовом дворце пройдут соревнования по хоккею с шайбой. В спорткомплексе «Юбилейный», УМТСиК, а также игровом зале Югорского РНУ померятся силами футболисты и мастера малой ракетки. Лыжников примет лыжная база КСК «Норд». Судейство обеспечено абсолютно нейтральное и самого высокого класса. Судьи – категории не ниже республиканской и международной, приглашены по рекомендациям российских федераций, представленных на Спартакиаде видов спорта.

Символическое зажжение огня Спартакиады жители Югорска смогут увидеть 28 марта. Организаторы обещают красочное шоу и интересные спортивные баталии. Кроме того, по традиции в рамках Спартакиады пройдет этап международных лыжных соревнований Гран-При «Спринт-Тур». Здесь будут соревноваться победители и призеры национальных первенств, этапов мировых кубков, чемпионатов Мира и Олимпийских игр. Для участия приглашены сильнейшие лыжники разных стран. И если Вам не чужды такие слова как физкультура, спорт и массовость, и если Вы любите с пользой проводить своё свободное время, то Вы можете стать его частью!