• Главная страница
  • Новости

Сегодня стартовала акция «Секреты природного газа для школьников». Основная цель акции — обучить детей правилам безопасного обращения с бытовыми газовыми приборами.

15.09.2010
В течение осени в школах региона пройдут уроки безопасности, на которых будет распространяться книга «Секреты природного газа» - одно из первых в России детских изданий о газовой отрасли.

Главные герои книги - инопланетянин Газзи и обычный мальчик Витька. На страницах издания они рассказывают о происхождении и свойствах природного газа, способах его добычи и транспортировки, возможностях применения. Яркие иллюстрации, необычные приключения героев книги с перемещениями во времени и пространстве значительно упрощают  детям восприятие важной и содержательной информации.

«Мы рассчитываем заинтересовать детей этой историей, дать им дополнительные знания об окружающем мире и в увлекательной форме рассказать о важных правилах безопасности. Природный газ должен быть для людей источником тепла и доброй энергии, но не повышенной опасности, - отмечает генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов. – Мы хотим, чтобы из современных школьников выросли ответственные взрослые, которые не оставят включенную плиту без присмотра и точно будут знать, что делать при запахе газа».

В рамках акции создан детский информационный портал о природном газе www.gazzi.ru. На нем дети смогут сыграть в интернет-игру «Агент домашней безопасности», в которой нужно найти и устранить опасности, связанные с природным газом. Посетители портала узнают, кто появился раньше – природный газ или динозавры, что общего у природного газа и дракона Пифона, а также  много других увлекательных вещей. В разделе, посвященном безопасности, будут размещены макеты информационных плакатов, которые можно скачать, распечатать и использовать в качестве обучающих пособий.

Акция проходит во многих городах страны по инициативе ОАО «Газпромрегионгаз».

В регионе организатором выступает ОАО «Владимироблгаз» при поддержке  Департамента образования Владимирской области.