Ситуация в регионе по прохождению периода весенних паводков контролируется также владимирскими газовиками.

26.04.2012
В целях обеспечения безаварийного газоснабжения еще в начале марта в ОАО «Владимироблгаз» был разработан план мероприятий в период прохождения весеннего паводка. Во всех филиалах общества был проведен мониторинг участков газопроводов и мест расположения отключающих устройств, подвергающихся возможному затоплению паводковыми водами. Составлены графики ежедневного обхода таких участков.

Пик половодья прошел без чрезвычайных ситуаций. Однако до официального объявления об окончании паводка газовики сохраняют готовность к действиям.

Необходимо напомнить, что в весеннее время, в период паводковых вод возможен разрыв подземных газопроводов. При оттаивании грунта происходит его вспучивание, результатом чего является увеличение нагрузки на газопровод. Это создает реальную возможность разрыва стальных стыков подземных газопроводов. В результате таких аварий газ может распространяться на большие расстояния, проникнуть в подвалы жилых домов и колодцы смежных коммуникаций. Возможно проникновение газа в подвалы и первые этажи негазифицированных зданий.

Почувствовав запах газа, немедленно звоните в аварийную газовую службу по телефону 04.