Сложившаяся ситуация из-за засухи и лесоторфяных пожаров отразилась на работе Владимирских газовиков.

02.08.2010
Обстановка меняется ежедневно и держит в состоянии постоянной готовности Владимирских газовиков.

29 июля в Меленковский филиал поступило сообщение о необходимости выделения техники на патрулирование леса в районе границы с Рязанской областью. Совместно с жителями ближайших населенных пунктов в ночь с 29 на 30 июля работники райгаза ликвидировали возможные очаги пожаров.

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» введен на территории Меленковского района. 26 июля в 21.00 часов в райгаз поступило сообщение от районной администрации о необходимости срочной эвакуации жителей деревни Каменка. Там пожаром уничтожено 18 жилых строений. Однако, в результате принятых мер, погибших и пострадавших нет. Эвакуирован 41 человек, их них силами филиала «Меленкирайгаз» из огненного плена вывезены 18 человек.

По состоянию на 31 июля на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области установлен высший — пятый класс пожароопасности. В районе поселка Мизиновка по трассе подземного стального газопровода высокого давления произошло возгорание торфа. В целях предотвращения возможной аварийной ситуации и обеспечения безопасности населения было принято решение об отключении ГРС Перово, находящейся в собственности ОАО «Владимироблгаз». Однако газоснабжение жителей (около 50 квартир и домов) не прекращено за счет созданного запаса газа в трубе.