Свыше двухсот книг "Секреты природного газа" переданы в школьные библиотеки Владимирской области.

26.10.2010
С 15 сентября 2010 г. во Владимирской области проходит акция «Секреты природного газа для школьников». За это время свыше двухсот новых ярких книг о приключениях мальчика Витьки и инопланетянина Газзи получили прописку в школьных библиотеках региона.

Для занятий в школах в рамках акции, проводимой по инициативе ОАО «Газпромрегионгаз», был специально разработан новый план урока безопасности для учеников 3-4 классов. На нем ребята знакомятся с Витькой уже в первые секунды беседы. Герои книги, как полноправные партнеры и участники встречи, помогают донести до ребят важную информацию. За 30-минутный урок дети узнают о том, как газ приходит к ним в дом, как правильно обращаться с газовыми приборами и что делать при утечке газа. Первое знакомство с Витькой и Газзи, в большинстве случаев, перерастает в желание продолжить дружбу с ними на страницах книги или образовательном портале www.gazzi.ru.

Учителя отмечают, что увлекательные картинки и простой, «нетехнический» текст смогли адаптировать скучный инструктаж для детей младшего звена, рассказать о сложном простыми словами. Для специалистов облгаза главное в этой встрече - не перегружая школьников информацией, заложить основные правила для тех, кто впервые начинает самостоятельно пользоваться газовыми приборами. Став немного взрослее, ребята вновь столкнутся с этой темой на уроках ОБЖ в более глубоком и развернутом контексте. Можно надеяться, что воспоминание о забавных героях помогут им успешно усваивать новые знания.

Первыми, кто познакомился с книгой «Секреты природного газа», были учащиеся, проявившие себя в предыдущей акции ОАО «Владимироблгаз». В процессе ее проведения ребята писали сочинения, сочиняли стихи, рисовали на «газовую» тему группами и даже целыми классами. Активная жизненная позиция таких коллективов была отмечена газовиками. Именно их учебные заведения прежде остальных получили приятный сюрприз в виде подаренных книг. Примечательно, что в большинстве своем это школы малых городов и сельских поселений области.

А к ребятам, к которым пока нет возможности приехать «лично», герои книги обращаются с экранов телевизора и видеоэкранов города в мультипликационном ролике «Урок безопасности».

В планах владимирских газовиков — посещение с уроками безопасности школ всех районных центров региона, а также комплектование технических кабинетов филиалов ОАО «Владимироблгаз» методическими материалами, разработанными для дальнейшей работы со школьниками.