В Коврове после реконструкции вновь зажжен Вечный огонь

12.01.2015
Вечный огонь в Коврове.jpg

Восстановительные работы на мемориале в память горожан, павших в Великой Отечественной войне, начались в июле 2014 года. К Новому году удалось завершить основной этап реконструкции.

Как сообщается на официальном сайте администрации города Коврова, элементы мемориала заново облицованы гранитом, прилегающая площадь Победы освобождена от строительных и ограждающих конструкций, на ней установлены новые светодиодные светильники. Итоговым мероприятием первого этапа реконструкции стало зажжение Вечного огня в последний день 2014 года.

В этой церемонии приняли участие глава города Анатолий Зотов и курсант Калининградского Военно-морского института (филиала Военно-морской академии РФ) Максим Кретов, который в свое время, будучи кадетом школы №4, принимал участие и в торжественной церемонии вручения Коврову Почётного звания «Город воинской славы». Почётными гостями праздника стали ветераны войны и труда, а также члены инициативной группы по сбору средств на реконструкцию мемориала. Присутствующие почтили минутой молчания память павших, возложили цветы к подножию монумента.

Полностью восстановительные работы на мемориале завершатся к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
 
Фото с официального сайта администрации г. Коврова