В Коврове прошел региональный этап конкурса среди специалистов противокоррозионной защиты.

17.03.2014
13 марта 2014 г. были подведены итоги смотра-конкурса профессионального мастерства специалистов по противокоррозионной защите среди работников ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

Конкурс проводится как региональный этап всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший специалист противокоррозионной защиты ОАО «Газпром газораспределение». Во Владимире подобное мероприятие проходит в третий раз и традиционно собирает лучших представителей из всех филиалов общества.

Конкурсная комиссия заполняла оценочные ведомости по следующим направлениям: проверка теоретических знаний; оценка внешнего вида и оснащенности инструментом; практическое выполнение работ. На заключительном этапе конкурсанты должны были провести: технический осмотр станции катодной защиты, техническое обслуживание изолирующих соединений, измерение сопротивления растеканию тока защитного заземления.

По результатам смотра-конкурса жюри выявило победителей: 1 место занял Михаил Алексеев из г.Кольчугино, на 2 месте специалист из Владимира Игорь Яскин, 3 место заслужил Евгений Белов из г.Собинки.

Об актуальности подобных профессиональных соревнований говорит факт, что более половины подземных газопроводов региона выполнены из стали. Установки защиты от коррозии этих газопроводов нуждаются в регулярном обслуживании в целях предупреждения их преждевременного износа и отказов в работе.