В зоне особого внимания - мемориальные комплексы "Вечный огонь"

13.11.2014
Мемориальный комплекс Вечный огонь.jpg

Вопросы учета, обследования состояния и технического обслуживания оборудования мемориальных комплексов «Вечный огонь» в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне находятся в зоне особого внимания ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и эксплуатационных служб ОАО «Газпром газораспределение Владимир».

Во Владимирской области - 25 мемориальных комплексов «Вечный огонь». К десяти из них подведен природный газ, здесь имеется возможность постоянного поддержания огня в специальных чашах. Остальные – подключены к газовым баллонам и зажигаются раз в год, 9 мая, в День Победы.

Для того, чтобы получить точную информацию о том, где и как функционируют Вечные огни, какие существуют проблемы с их газоснабжением, главам администраций городских округов и муниципальных районов компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» были направлены соответствующие запросы. До конца года все поступившие сведения будут обобщены: в частности, необходимо выяснить принадлежность газопроводов, ведущих к мемориалам и их состояние, рассчитать часовой и годовой расход потребления газа, проверить наличие приборов учета и договорных отношений о поставке топлива.

«Зона ответственности компании «Газпром межрегионгаз Владимир» - поставка газа к мемориалам «Вечный огонь», - отметил генеральный директор предприятия Юрий Дубров. - Мы работаем строго по договорам с муниципалитетами, где прописаны объём подачи газа и порядок оплаты. Сейчас долгов у муниципалов по таким договорам нет, соответственно, мы поставляем столько газа, сколько заявлено местными властями».

После сбора информации о состоянии мемориальных комплексов, в компании «Газпром газораспределение Владимир», которую также возглавляет Юрий Дубров, планируют провести работы по техническому обслуживанию оборудования мемориалов: необходимо убрать мусор, очистить горелки от нагара, при необходимости освободить от копоти решётки-рассекатели, проверить работоспособность и герметичность запорной арматуры, отрегулировать горелки, а также провести осмотр газопроводов.

«9 мая - день, когда возле «Вечного огня» собираются сотни людей, чтобы возложить цветы, вспомнить наших защитников и героев, почтить их память минутой молчания. Вопрос надежной работы и безопасности систем газоснабжения этих символов Великой Победы находится под нашим особым контролем», - отметил руководитель предприятия.