• Главная страница
  • Новости

Во Владимирском экспоцентре прошла четвёртая межрегиональная выставка «Энергоэффективность и технологии энергосбережения ЖКХ». Управление информационных технологий и телекоммуникаций ОАО "Владимироблгаз" продемонстрировало на выставке свои разработки.

19.10.2012
Как сэкономить на счетах за свет и тепло, как более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, как сократить теплопотери и не обогревать улицу - на эти и другие вопросы поможет ответить выставка во Владимирском экспоцентре.

Участники из соседних регионов и Владимирской области представили свои наработки. Впрочем, предлагают взять на вооружение не только экономичные но и удобные решения. К примеру, радиомодуль, который автоматически собирает показания различных приборов учета. Кстати, эта технология уже опробована в селе Борисовское Суздальского района.

И рядовой горожанин, и крупные организации найдут здесь то, что поможет упростить жизнь и уменьшить затраты. Выставка расчитана как на рядовых граждан, так и на крупные организации. К примеру виртуальная
Артём КОСОГОРОВ, заместитель начальника отдела телемеханики ОАО «Владимироблгаз»: «Это в первую очередь оперативность. Не нужно никаких сложных обучений или движений для того, чтобы управлять этой системой. Любой человек без специализированной подготовки может быстро диспетчеризовать и управлять объектами.
Может управлять техническими параметрами. Например, положением кранов, положением задвижек или выходным током специальных станций катодной защиты. Может опрашивать объекты принудительно и наблюдать за всей ситуацией в целом в виде аварий подтверждения».

По итогам выставки ОАО "Владимироблгаз" награждено дипломом участника.

В статье использованы материалы с сайтов:

Телеканал вариант:     http://variant-v.ru/ekspressnovosti1/7669/

6 канал:    http://www.6tv.ru/news/view/18273/