Во Владимирской области газифицировано еще несколько сельских населенных пунктов

01.12.2014
DSC02567_1.jpg
Природный газ на прошлой неделе пришел в дома жителей деревень Дворики, Пожарницы, Неверково Камешковского района и села Стригино Муромского района.

Протяженность построенного жителями газопровода высокого давления, позволившего подвести природный газ от врезки в межпоселковый газопровод «микрорайон Лесной г. Владимира  – д. Пенкино» к Дворикам, Пожарницам и Неверково  – около двух километров.  Еще три километра - общая протяженность распределительной сети низкого давления. В каждой из этих деревень Пенкинского муниципального образования введены в эксплуатацию шкафные распределительные пункты. Строительство осуществлено филиалом ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г.  Камешково в течение менее чем двух месяцев.

В общей сложности затраты жителей на газификацию составили порядка пяти миллионов рублей. С введением в эксплуатацию газопровода к газовой сети подключаются несколько десятков домовладений, а также два кафе, расположенные вдоль автомобильной дороги. Возможность  подключения сохраняют и те из потенциальных  потребителей в этих деревнях, которые пока не нашли средств на участие в проекте. Кроме того, в этой местности появляются хорошие перспективы для продолжения коттеджной застройки.

В Муромском районе в эксплуатацию введен газопровод высокого давления, шкафной распределительный пункт, газраспределительный газопровод и газопроводы вводы низкого давления для газоснабжения 168 жилых домов в селе Стригино.

Финансирование проекта осуществлялось в рамках инвестиционного договора между ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и жителями. Общая протяженность введенных в эксплуатацию газовых коммуникаций чуть менее 11 километров, из которых 2,7 километра – длина газопровода высокого давления. Строительство менее чем за месяц осуществлено филиалом ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Меленки.

Готовятся к сдаче в эксплуатацию в регионе и еще несколько фактически уже построенных объектов газификации. В частности,  планируются пуски газа  в населенных пунктах Лубенцы Камешковского района, Большое Борисово и Субботино Суздальского района,  в деревне Андреево и по улице Бор в поселке Муромцево Судогодского района, в деревне Пополутово Муромского района.