Во Владимирской области газифицированы жилые дома, построенные по программе «Жилье для российской семьи»

30.12.2015
Специалисты «Газпром газораспределение Владимир» завершили работы по строительству газораспределительной инфраструктуры к пусковым объектам, вводимым в эксплуатацию в рамках государственной Программы «Жилье для российской семьи» в мкр «Веризино» и «Пиганово» во Владимире, а также в мкр «Дмитриевская слобода» в г. Муроме.

В квартале №6 микрорайона Веризино газовики построили закольцовочный газопровод низкого давления протяженностью 770 м и блочный газорегуляторный пункт, которые обеспечивают возможность газификации строящихся и проектируемых многоквартирных жилых домов. В настоящее время к газу уже подключаются 2 многоквартирных жилых дома.

В микрорайоне «Пиганово» специалисты газораспределительной компании обеспечили подачу природного газа в третий и четвертый дом комплекса.

В микрорайоне «Дмитриевская слобода» в Муроме газовики завершили работы по газификации 4 многоквартирных домов. В 2016 году специалисты «Газпром газораспределение Владимир» планируют завершить газификацию еще 8 домов.

«Все запланированные к сдаче в эксплуатацию объекты, строящиеся в рамках программы по обеспечению населения комфортным и доступным жильем, газифицируются в установленные сроки», - отметила заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Владимир» по строительству инвестициям Наталья Кузина.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир» является одним из основных партнеров проекта по реализации во Владимирской области государственной Программы «Жилье для российской семьи», осуществляющих газификацию объектов комплексной жилой застройки.

Программа реализуется во Владимирской области с 2014 года. В 2015 году ее участниками стали почти 400 жителей региона. До конца 2018 года дополнительно к существующим объемам в рамках программы планируется построить еще 200 тыс. кв. м жилья.