Во Владимирской области завершена газификация природным газом поселка Новки

17.07.2015
DSC00090_2с.jpg

В Камешковском районе компания «Газпром газораспределение Владимир» завершила газификацию поселка Новки. Специалисты газовой организации  ввели в эксплуатацию газопровод, протяженностью 8 км, который позволит подключить к природному газу жителей южной части поселка.

Газорегуляторный пункт, сети среднего давления, газопровод низкого давления, а также газопроводы-вводы были построены дочерней компанией ОАО «Газпром газораспределение Владимир» - «Газовые коммуникации».

Завершающий этап газификации поселка был выполнен  в кратчайшие  сроки в рамках программы газификации Владимирской области за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа потребителям области. В строительство также были вложены средства районной администрации и жителей,  заключивших с газораспределительной организацией договор соинвестирования.

«Объединение усилий областных, районных властей, населения и нашей компании позволило успешно  завершить строительство объекта в кратчайшие сроки. Для ускорения темпов работ жители профинансировали разработку проекта и строительство газопроводов-вводов, поэтому они будут освобождены от платы за подключение в рамках инвестиционного договора. Таким образом, газификация для них обойдется дешевле, чем для тех, кто будет подключаться к сетям после завершения строительства», - рассказала заместитель генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Владимир» по строительству и инвестициям Наталья Кузина.

Введенный в эксплуатацию восьмикилометровый газопровод позволит существенно облегчить быт жителям, проживающим в южной части поселка, отделенного от остальной территории населенного пункта железной дорогой. Всего в южной части поселка Новки будет газифицировано около 200 домовладений.

На сегодняшний день к приему газа готово большинство домовладений. Газовики приступили к пуско-наладочным работам в тех домах, собственники которых завершили оформление всей необходимой документации.

Другие фото:

DSC00079_2с.jpg

DSC00015_1_2с.jpg

DSC00028_2с.jpg

DSC00036_2с.jpg

DSC00052_2с.jpg

DSC00087_2с.jpg

DSC00090_2с.jpg

DSC00059_2с.jpg

DSC00104_2с.jpg

DSC00173_2с.jpg

DSC00158_2с.jpg

DSC00122_2с.jpg

Справка:

ОАО «Газпром газораспределение Владимир»  осуществляет транспортировку  природного газа потребителям Владимирской области,  обеспечивает безопасную и бесперебойную эксплуатацию систем газоснабжения, а также реализует крупномасштабные планы газификации региона.

Природный газ впервые пришел в котельную поселка Новки в 1982 году. Из-за того, что поселок разделен железной дорогой, в начале   1990-х годов была газифицирована только его северная часть.  Попытки газификации южной части поселка предпринимались жителями неоднократно, но этому мешали отсутствие средств и трудности, связанные с возможностью перехода железной дороги.

Переход был осуществлен в 2007 году. В 2011-2012 годах  от котельной в северной части до газорегуляторного пункта на южной стороне поселка ОАО «Владимироблгаз» был построен газопровод среднего давления.

В 2013 году администрацией Камешковского района был объявлен аукцион на строительство газораспределительных сетей низкого давления на сумму 9 млн руб в целях газификации индивидуальных жилых домов в южной части поселка. Однако выигравшая аукцион фирма-подрядчик в срок не исполнила своих обязательств и контракт с ней был расторгнут.

Строительство было возобновлено в 2015 году после включения объекта в программу газификации Владимирской области, финансирование которой осуществляется за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям ОАО «Газпром газораспределение Владимир» и заключения инвестиционного соглашения между газораспределительной организацией, районной администрацией и населением.