Во Владимирской области завершены работы по газификации поселка Болотский

31.07.2015
Газификация пос. Болотский в Судогодском районе Владимирской области была осуществлена компанией «Газпром газораспределение Владимир» в рамках областной программы за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа потребителям области.

Газопровод высокого давления и распределительный газопровод низкого давления общей протяженностью 12,9 км, 3 шкафных газораспределительных пункта, а также газопроводы-вводы были построены  дочерней компанией АО «Газпром газораспределение Владимир» - «Газовые коммуникации».  Монтаж внутридомовых сетей и внутриквартирного газового оборудования выполнили  специалисты филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г. Судогда.

Ввод в эксплуатацию газопровода позволит обеспечить газом  375 домовладений и квартир. Также на отопление с помощью природного газа будут переведены 2 многоквартирных жилых дома, Дом культуры и магазин, ранее отапливавшиеся от муниципальной котельной.

В ходе газификации пос. Болотский для ускорения темпов работ была применена уже опробованная во Владимирской области схема  соинвестирования строительства.

«Жители, инициировавшие газификацию поселка, профинансировали разработку проекта и строительство газопроводов-вводов. В рамках инвестиционного договора они будут освобождены от платы за подключение, поэтому газификация для них обойдется дешевле, чем для тех, кто будет подключаться к сетям после завершения строительства», - рассказала заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Владимир» по строительству и инвестициям Наталья Кузина.

Торжественный пуск газа намечен на 4 августа 2105 года. Газовики уже приступили к пуско-наладочным работам в домах, собственники которых завершили оформление всей необходимой документации и обеспечили готовность газового оборудования к приему газа.

Фоторепортаж с мероприятия в разделе "Фотогалерея"

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир»  осуществляет транспортировку  природного газа потребителям Владимирской области,  обеспечивает безопасную и бесперебойную эксплуатацию систем газоснабжения, а также реализует крупномасштабные планы газификации региона.

За первое полугодие 2015 года  во Владимирской области в развитие систем газоснабжения городов и районов из различных источников финансирования (бюджет, население, средства АО «Газпром газораспределение Владимир», средства предприятий и организаций) было инвестировано 165 млн рублей, введены в эксплуатацию газопроводы протяженностью 122,3 км.