ЗАЯВЛЕНИЕ о политике в области промышленной безопасности и охраны труда ОАО «Газпром газораспределение Владимир»

23.04.2014
Сохранение жизни и здоровья работников, безопасность технологических процессов являются важнейшими приоритетами деятельности Общества.

Для достижения этих приоритетов руководство Общества принимает на себя следующие обязательства:

Соблюдение требований федерального, регионального и отраслевого законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда.

Предотвращение травматизма, аварийности, ущерба здоровью и создание безопасных условий труда, как для работников Общества, так и работников сторонних организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Общества.

Поддержка и постоянное совершенствование эффективной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды в Обществе в соответствии с требованиями международных и национальных стандартов;

Ведение открытого диалога в области промышленной безопасности и охраны труда со всеми заинтересованными сторонами (работниками предприятия и его представителями, представителями подрядных организаций, общественностью органами власти и государственного надзора).

Для выполнения принятых обязательств ОАО «Газпром газораспределение Владимир» обеспечивает:

Совершенствование производственных процессов, применение оборудования и технологий, обеспечивающих производственную безопасность и безопасность труда.

Реконструкцию и модернизацию, вывод из эксплуатации морально и физически устаревшего оборудования в соответствии с планами развития Общества.

Постоянную идентификацию опасностей, оценку, анализ и управление рисками в области промышленной безопасности и охраны труда.

Выделение необходимых финансовых и материально-технических ресурсов, необходимых для реализации обязательств настоящей Политики.

Своевременное и качественное повышение профессионального уровня и компетентности работников Общества в области промышленной безопасности и охраны труда с учетом современных средств обучения.

Планирование и внедрение мероприятий, направленных на безопасную эксплуатацию объектов Общества, улучшение условий труда работников, охрану их здоровья.

Создание корпоративной культуры, основанной на принципах безопасности труда.

Постоянный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда на объектах Общества.

Постоянный мониторинг, проведение проверок, внутренних аудитов и специальной оценки условий труда работников Общества для определения соответствия законодательным и иным установленным требованиям в области промышленной безопасности и охраны труда.

Регулярный анализ и совершенствование Политики, а также своевременное доведение Политики в области промышленной безопасности и охраны труда до работников Общества, сторонних организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Общества.

Доступ всем заинтересованным сторонам к Политике в области промышленной безопасности и охраны труда.

Руководство Общества в полной мере осознает свою ответственность перед акционерами, работниками и общественностью за обеспечение промышленной безопасности и безопасных условий труда.