Компания «Газпром газораспределение Владимир» газифицировала три населенных пункта в Селивановском районе

05.12.2018
АО «Газпром газораспределение Владимир» ввело в эксплуатацию межпоселковый газопровод в Селивановском районе Владимирской области. Природный газ пришел в деревни Жары и Юромка, в пос. Костенец.

Газопровод построен в рамках Программы газификации регионов Российской Федерации ПАО «Газпром», инвестор – ООО «Газпром межрегионгаз».

Протяженность газопровода - около 12 км. Также построены два блочных и два шкафных понижающих давление газорегуляторных пункта и более 10 км распределительных сетей. Возможность подключиться к природному газу получили жители 230 домовладений. Большая часть домов уже подключена к системе газоснабжения. В пос. Костенец планируется использовать природное топливо и для отопления здания местного Дома культуры, в котором также размещены почта, фельдшерско-акушерский пункт.

Справка:
АО «Газпром газораспределение Владимир» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания осуществляет транспортировку природного газа потребителям Владимирской области, а также реализует проекты газификации региона.