«Газпром газораспределение Владимир» эффективно использует автомобили, переведенные на газомоторное топливо

26.11.2020

Опыт эксплуатации автотранспортных средств, переведенных на газомоторное топливо в АО «Газпром газораспределение Владимир», показывает эффективность их использования.

Коэффициент использования газомоторного топлива автомобилями с установленными на них газобаллонными установками составляет 87% (из каждых 100 км пробега такой автомобиль 87 км проезжает, используя более дешевый и более экологичный в сравнении с бензином компримированный газ).

Программа перевода автопарка компании на использование природного газа в качестве газомоторного топлива реализуется в «Газпром газораспределение Владимир» с 2016 года. К сегодняшнему дню газобаллонное оборудование используется на 30 автомобилях. До конца текущего года планируется приобретение еще 2 газобаллонных автомобилей и установка газобаллонного оборудования на 14 транспортных средств. До конца 2023 года планируется увеличить парк газобаллонных автомобилей до 110 единиц.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Владимир» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания осуществляет транспортировку природного газа потребителям Владимирской области, а также реализует крупномасштабные планы газификации региона.

На обслуживании АО «Газпром газораспределение Владимир» находится более 12 тыс. км газопроводов, 372 промышленных объекта, 7182 коммунально-бытовых предприятия, 66 сельскохозяйственных предприятий, более 584 тыс. домовладений и квартир.

Автомобильный парк предприятия, используемый для обслуживания газового хозяйства, насчитывает 490 единиц автомобильной, специальной и строительной техники. Только для осуществления круглосуточного дежурства аварийных бригад в 16 районах Владимирской области и в г. Владимире в компании задействовано 48 специально оборудованных автомобилей.