Компания «Газпром газораспределение Владимир» проводит подготовку к следующему осенне-зимнему сезону

04.06.2024
В ходе ремонтной кампании специалисты «Газпром газораспределение Владимир» проведут приборное обследование 736 км газопроводов, техническое диагностирование 235 км сетей и 87 пунктов редуцирования газа.
Также запланирован капитальный ремонт 29 установок электрохимической защиты и 68 пунктов редуцирования газа, текущий ремонт 136 установок катодной защиты и 208 пунктов редуцирования газа, замена 139 отключающих устройств. Кроме того, в рамках подготовки к осенне-зимнему сезону 2024–2025 гг. будут подготовлены к работе 493 единицы специализированного транспорта и техники.
Параллельно с подготовкой к отопительному сезону компания реализует инвестиционную программу. На текущий год запланированы проектные и строительные работы по реконструкции около 5 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов, 39 пунктов редуцирования газа, 9 установок электрохимической защиты и 17 элементов автоматизированных систем управления технологическим процессом.
«Своевременные диагностика, обслуживание и ремонт газовых сетей - залог надежного газоснабжения потребителей. О том, что ремонтная компания прошлого года была качественной, свидетельствуют результаты прошедшего отопительного сезона: в домах наших потребителей было тепло и комфортно даже в сильные морозы. Уверен, что подготовка к осенне-зимнему периоду 2024 –2025 гг. будет также проведена нашими специалистами в установленные сроки и на самом высоком уровне», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Справка
АО «Газпром газораспределение Владимир» входит в Группу «Газпром межрегионгаз». Компания осуществляет транспортировку природного газа по газораспределительным сетям, строительство и эксплуатацию газопроводов, подключение объектов к системе газоснабжения и техническое обслуживание газового оборудования.