Руководитель владимирских газовых компаний встретился с участниками программы догазификации в поселке Ставрово Собинского района

13.07.2023

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев провел встречу с жителями поселка Ставрово Собинского района. Несмотря на то, что природный газ в этом населенном пункте появился в 1994 году, часть поселка не была газифицирована. В прошлом году здесь ввели в эксплуатацию распределительный газопровод длиной более 4 км, что обеспечило возможность газификации 92 домовладений в юго-западной части Ставрово. Однако, на сегодняшний день о своем желании подключиться к газу заявила лишь половина местных жителей. Глава газовой компании выяснял, что помешало остальным принять участие в программе социальной газификации и бесплатно провести голубое топливо до границ своих участков. Алексей Конышев рассказал о преимуществах использования газа в быту, ответил на вопросы потенциальных потребителей газа, а также посетил уже подключенные к газу домовладения.

Image00001.jpg

Мероприятие дало старт серии встреч с жителями газифицированных населенных пунктов Владимирской области. Газовики вместе с представителями органов местного самоуправления, активистами политической партии «Единая Россия» подробно рассказывают жителям о возможности бесплатной догазификации и мерах социальной поддержки для будущих заявителей, отвечают на вопросы и помогают подать заявление на подключение к газовым сетям. Встречи сопровождают мобильные клиентские центры АО «Газпром газораспределение Владимир».

Image00002.jpg

«В рамках догазификации во Владимирской области заключено почти 14 тысяч договоров, из них около 11 тысяч (более 80%) – исполнены в части подведения газа до границ участков заявителей. Около 7,5 тысяч домовладений уже подключены к сети газоснабжения. Для нас важно, чтобы газ дошел не только до границы земельного участка, но и появился в домах потребителей. Желающим принять участие в программе я рекомендую ускориться. Наша задача – помочь людям сэкономить время на подключение и семейный бюджет», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Image00003.jpg

Справка

Оформить заявку на догазификацию в АО «Газпром газораспределение Владимир» можно:

- через официальный портал Единого оператора газификации Российской Федерации connectgas.ru;

- через Портал Государственных услуг gosuslugi.ru;

- через Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг Владимирской области mfc33.ru;

- через Единый расчетный информационный Центр Владимирской области eric33.ru;

- через «Личный кабинет» на сайте vladoblgaz.ru;

- через службу «Единое окно» в Клиентских центрах (телефон для справок 8 (800) 250 22 94);

- по электронной почте info@vladoblgaz.ru.

Для тех, кто привык к личному общению, – можно сходить в ближайший офис газовой компании.

Image00004.jpg