В «Газпром газораспределение Владимир» определили лучших специалистов противокоррозионной защиты

22.06.2023
Во Владимире подвели итоги смотра-конкурса профессионального мастерства среди специалистов служб защиты подземных трубопроводов от коррозии.

В ходе конкурса оценивались знания теории, оснащенность инструментом, измерительными приборами и средствами индивидуальной защиты. В практической части соревнований участники провели техническое обслуживание станций катодной и гальванической защиты, а также замерили параметры, характеризующие состояние защиты стальной трубопроводной сети от коррозии.

Лучшие результаты по всем видам испытаний показал монтер 5 разряда по защите подземных газопроводов от коррозии  филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Коврове Дмитрий Баганов. Второе и третье места заняли Илья Тарасов (районная эксплуатационная газовая служба в г. Судогде) и Андрей Савченко (филиал в г. Муроме).

«Мы традиционно проводим конкурсные соревнования в условиях, максимально приближенных к реалиям повседневной деятельности наших специалистов. Отрадно, что все участники конкурса показали высокий уровень профессиональных знаний и практических навыков. Это значит, что сеть подземных стальных газопроводов, оставляющих четверть всей протяженности газопроводов, обслуживаемых компанией, находится под надежным контролем», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Справка

На обслуживании служб противокоррозионной защиты  АО «Газпром газораспределение Владимир» находится 3521 км стальных газопроводов, 721 станция катодной защиты, 269 установок гальванической защиты, 4 установки дренажной защиты, 3303 контрольно-измерительных пункта.

Фото:DSC09196_1.jpgDSC09129_1.jpgDSC09132_1.jpgDSC09175_1.jpgDSC09178_1.jpgDSC09185_1.jpgDSC09191_1.jpgDSC09222_1222.jpgDSC09229_1.jpg