В «Газпром газораспределение Владимир» определили лучшую аварийную бригаду

30.08.2023
Во Владимире подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов аварийно-диспетчерских служб «Газпром газораспределение Владимир».

В соревнованиях приняли участие 17 аварийных бригад со всех филиалов и районных эксплуатационных служб компании.

DSC09777.JPG

Конкурсная программа предусматривала поиск и устранение утечки газа на подземном газопроводе определение оси подземного газопровода; настройку и пуск в работу пункта редуцирования газа; замену сальниковой набивки задвижки в газовом колодце с использованием средств индивидуальной защиты; замену газового крана на вводе в здание. Также проводилась проверка знаний конкурсантов по промышленной безопасности и безопасным методам ведения работ.

DSC09770.JPG

При подведении итогов жюри учитывало результаты контрольного вызова по сообщению «Запах газа в газораспределительном пункте», который проходил накануне очного этапа смотра-конкурса.

Лучше всех с конкурсными заданиями справились специалисты аварийной бригады районной эксплуатационной газовой службы в г. Судогде филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г. Владимире. Это уже далеко не первая победа судогодцев в смотре-конкурсе профмастерства, хотя на этот раз они выступали в чуть обновленном составе: старший мастер АДС Андрей Шахов, слесарь аварийно-восстановительных работ Кирилл Бубнов и водитель Денис Зайцев.

На втором месте - аварийная бригада из Гусь-Хрустального (начальник АДС Кирилл Глазков, слесарь Дмитрий Костенко, водитель – Андрей Соколов), на третьем – команда районной эксплуатационной газовой службы в г. Вязники: (мастер Максим Ерасов, слесарь Игорь Рубцов, водитель Александр Филиппов).

За соревнованиями владимирских газовиков в рамках обмена опытом наблюдали инженер по подготовке кадров учебно-методического центра «Газпром газораспределение Рязанская область» Александр Гуськов, начальник Центральной диспетчерской службы «Газпром газораспределение Рязанская область» Владимир Григорьев, а также начальник аварийно-диспетчерской службы АО «Рязаньгоргаз» Олег Сигалкин. Гости отметили высокий уровень организации конкурса и профессиональное мастерство участников и поддержали инициативу газовиков в рамках укрепления взаимодействия направить во Владимир свои лучшие аварийные бригады для участия в смотре-конкурсе на следующий год.

Другие фото:

DSC09806.JPG