В Юрьев-Польском районе программа газификации ПАО «Газпром» коснется более 1,5 тысяч домовладений в 20 населенных пунктах

27.07.2021
Итоги и перспективы газификации Юрьев-Польского района обсуждались в минувшую пятницу на встрече генерального директора АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексея Конышева с главами муниципалитетов и местными депутатами. Свои вопросы руководителю газовой компании также смогли задать сельские старосты и представители деревень, участвующих в газификации.

В план-график синхронизации работ по реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021 год включен межпоселковый газопровод с. Фроловское – с. Елох – с. Хвойный – с. Новое – с. Горки протяженностью 23,8 км. Строительно-монтажные работы на объекте уже завершены, пуск газа планируется к началу отопительного сезона. После реализации проекта возможность подключиться к газу получат жители 429 домовладений и квартир. На отопление голубым топливом планируется перевести 2 котельные в селе Горки.

В пятилетнюю программу ПАО «Газпром» включены еще 2 межпоселковых газопровода в Юрьев-Польском районе: 33-километровый газопровод с. Косагово – с. Котлучино – д. Железово – с. Чеково – с. Павловское – д. Васильевка – д. Чувашиха и газопровод с. Варварино – пос. Лиственный – с. Кучки – д. Турсино – с. Семьинское – с. Ратислово – с. Авдотьино – д. Карандышево. Ввод объектов в эксплуатацию создаст возможность для газификации более 1100 домовладений.

Проектно-изыскательские работы по внутрипоселковым газопроводам в селах Косагово, Котлучино, Чеково, Павловское и деревнях Железово, Васильевка и Чувашиха будут выполнены за счет программы специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по сетям АО «Газпром газораспределение Владимир» на 2021 год. За счет средств спецнадбавки в Юрьев-Польском районе также строятся распределительные сети в селе Большепетровское протяженностью 3,7 км. С вводом объекта возможность для подключения получат 62 потребителя, работы планируется завершить в 3 квартале 2021 года.

Продолжается проектирование газопроводов высокого и низкого давления в деревне Юрково протяженностью 3,4 км и в деревне Сваино протяженность 2,1 км. Реализация этих проектов создаст условия для подключения к газу более 100 домовладений. Строительно-монтажные работы будут выполнены в 2022 году за счет средств спецнадбавки.

Участники встречи отдельно обсудили подведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств потребителей.

Это уже не первая встреча генерального директора газораспределительной компании с депутатами и руководителями муниципалитетов на территориях, где идут работы в рамках программы газификации ПАО «Газпрома». В июле подобные мероприятия состоялись в Александровском и Киржачском районах. Такой формат общения с местными властями, народными избранниками, представителями сельских поселений, старостами крупных деревень, позволяют максимально информировать население о работе газовиков, а также оперативно решать проблемные вопросы, поступающие от жителей.

Справка:
Согласно Программе, инвестиции «Газпрома» в газификацию региона до 2025 года предусмотрены в объёме более 8,5 млрд руб. Это позволит выполнить техническое перевооружение и реконструкцию 5 газораспределительных станций, построить 56 межпоселковых газопроводов, общей протяжённостью 814 км. Власти региона обязуются построить 785 километров внутрипоселковых газопроводов. Таким образом, будут созданы условия для газификации 17,5 тыс. домовладений, 88 котельных в 187 населенных пунктах области.