Владимирские газовики оперативно восстановили нарушенное газоснабжение потребителей в пос. Головино

16.02.2017
Специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Владимир оперативно восстановили газоснабжение потребителей в пос. Головино Судогодского района, прерванное из-за проведения несанкционированных земляных работ частным лицом.

В результате повреждения подземного газопровода низкого давления на земельном участке одного из домовладений на ул. Пушкина сегодня утром было прервано газоснабжение 224 абонентов и 7 коммунально-бытовых предприятий.

После получения сигнала об аварийной ситуации специалисты «Газпром газораспределение Владимир» оперативно прибыли на место и локализовали утечку газа. Затем, - произвели ремонтные работы и восстановили газоснабжение потребителей.

«Во Владимирской области за 2016 год произошло более 20 инцидентов, связанных с повреждениями газопроводов при производстве земляных работ организациями и частными лицами. В большинстве таких случаев производители работ действовали без оформления в органах МСУ ордеров на производство земляных работ в охранных зонах газопроводов. В нарушение установленного порядка такие работы проводились без привлечения представителя эксплуатирующей организации», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров.