Владимирские газовики повысили надежность газоснабжения Ковровского района

29.08.2023

Специалисты «Газпром газораспределение Владимир» смонтировали и ввели в эксплуатацию головной газорегуляторный пункт (ГРП) для приема и распределения газа, поступающего от газораспределительной станции (ГРС) «Ковров» после ее технического перевооружения с увеличением производительности.

Запуск объекта повысил надежность газоснабжения существующих потребителей в Ковровском районе. Ввод головного ГРП также стал важным этапом при создании единой - закольцованной - системы газоснабжения южной части Ковровского района на основе объединения мощностей ГРС «Ковров» и «Мстера».

«Реализация проекта в полном объеме позволит снять все ограничения по подключению перспективных потребителей на данной территории, в том числе будущих резидентов особой экономической зоны «Доброград-1». Территории, обладающие большим инвестиционным потенциалом, получат новый импульс для развития», - отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев.

Справка

На территории Ковровского района Владимирской области в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 1744 создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Доброград-1», где планируется создание кластеров различных отраслей промышленности и информационных технологий. Особая экономическая зона станет частью нового российского города - Доброграда.

Для газификации особой экономической зоны и населенных пунктов южной части Ковровского района также запланировано построить межпоселковый газопровод от с. Степанцево до границ воинской части г. Ковров, межпоселковый газопровод пос. Иваново - д. Сенино - д. Пестово - д. Дроздовка - д. Русино, межпоселковый газопровод к особой экономической зоне «Доброград-1» от ГРС «Ковров».